В Финляндии заявили об отсутствии прямых военных угроз от России

Фото: pixabay

Страны "очень далеки от любого рода ядерной ситуации".

В эфире телеканала CNN постоянный представитель Финляндии при НАТО Клаус Корхонен заявил об отсутствии напряженной ситуации на границах с Россией, а также заявил, что не видит прямых военных угроз от страны-соседа.

"На сегодняшний день не наблюдается прямых военных угроз Финляндии со стороны России. Мы очень далеки от любого рода ядерной ситуации", — передали слова Корхонена РИА Новости.

При этом Хельсинки планируют вступить в Североатлантический альянс, так как начавшаяся спецоперация по денацификации и демилитаризации Украины привела к резким изменениям в геополитическом раскладе, а также сфере безопасности. Таким образом Финляндия закончила свой многолетний нейтралитет.

Не пропустите

При этом в Кремле подчеркивают всю серьезность заявлений финских соседей о вступлении в НАТО, назвав этот шаг экзистенциальной угрозой для страны. Зампред Совбеза Дмитрий Медведев заявил, что России придется отвечать усилением границ с Финляндией, если там вступит в Союз.

Ранее Online47 сообщал, что в Финляндии готовятся к полному отказу от российского газа. Предположительно уже сегодня, 13 мая, "Газпром" прекратит всю поставку голубого топлива в страну Суоми.


Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8