Александр Дрозденко о фестивале «Корюшка идет!»: Каждый год наши фермеры показывают новые достижения

На сегодняшний день в Ладоге добыто уже 900 тонн корюшки, еще почти две тыс. тонн выловлено из Финского залива. Это значит, что рыба приходит к столу как ленинградцев, так и петербуржцев.

Гастрономический фестиваль «Корюшка идет!» в Новой Ладоге – это дань уважения традициям, которые много веков существовали в регионе. Об этом заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, передает корреспондент Online47 с места событий.

Четвертый самый вкусный рыбный фестиваль стартовал сегодня, 14 мая. Для гостей организовали развлекательные конкурсы, мастер-классы, музыкальное шоу, аутентичную «Ярмарку ремесел», а также открыли торговые ряды. Мероприятие посетили Александр Дрозденко, замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» - сенатор от региона Сергей Перминов, спикер ЗакСа Сергей Бебенин и зампред полпреда президента РФ в СЗФО Любовь Совершаева.

Александр Дрозденко вспомнил, как непросто давалось организаторам первое мероприятие, и сколько споров вызывал вопрос места проведения. Но в конечном итоге все признали, что Новая Ладога – самое достойное пространство для праздника.

«Еще с новгородских времен здесь работали артели, которые ловили рыбу и не только корюшку. И в этих артелях работали самоотверженные, смелые люди, потому что непросто и в Волхове, и в буйной Ладоге ловить, добывать рыбу. Это серьезный тяжелый промысел, но ребята выходили в море и выходили много веков», - рассказал глава региона.

Губернатор отметил, что на сегодняшний день в Ладоге добыто уже 900 тонн корюшки, еще почти две тыс. тонн выловлено из Финского залива. Это значит, что рыба приходит к столу как ленинградцев, так и петербуржцев.

«Это наша с вами любимая рыбка. И я думаю, каждый умеет ее готовить и, наверное, никто не представляет себе весну, май месяц без свежей корюшки», - подчеркнул Александр Дрозденко.

Губернатор добавил, что ежегодно фермерам и участникам фестиваля удается его удивить. Производители всегда показывают новые достижения, интересную и качественную продукцию, которая востребована среди жителей Петербурга и Ленобласти.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Александр Дрозденко рассказал об этапах фестиваля «Корюшка идет!».

Фото: Валентин Илюшин/Online47