В этом нас точно не победить: Александр Дрозденко отметил качество даров фестиваля «Корюшка идет!»

Губернатор рассказал, что в этом году в устье Волхова добыли уже 900 тонн рыбы.

Ладожская корюшка известна и востребована во всем мире. Об этом заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на фестивале «Корюшка идет!», сообщает корреспондент Online47 с места событий.

Четвертый гастрономический фестиваль в Новой Ладоге стартовал сегодня, 14 мая. Для гостей организовали развлекательные конкурсы, мастер-классы, музыкальное шоу и аутентичную «Ярмарку ремесел». Мероприятие посетили Александр Дрозденко, замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» - сенатор от региона Сергей Перминов, спикер ЗакСа Сергей Бебенин и зампред полпреда президента РФ в СЗФО Любовь Совершаева.

Глава региона подчеркнул, как важно, что на фестивале говорят не только о корюшке. Сегодня на прилавках представлена продукция десятков хозяйств, которые занимаются производством различной рыбы: это и форель, и лосось, и осетр, и карп, и многие другие. Фермеры приезжают из ряда регионов Северо-Запада.

«И очень важно, что у нас фестиваль разбит на различные этапы: это и музыкальный фестиваль, и конкурс рыбаков, и фестиваль детского рисунка, и фотофестиваль и многое-многое другое. Когда в первый раз все это организовывали, было очень много тревог и волнений, насколько это все пойдет. И пошло», - рассказал Александр Дрозденко.

Неслучайно выбрано и место проведения фестиваля. Новая Ладога – это столица рыбаков и рыбных картелей Ленинградской области еще с древних времен, напомнил губернатор. Здесь всегда базировались рыбные артерии.

«Почти 900 тонн корюшки добыли здесь, в устье Волхова. Ну вы знаете, это здорово и это развитие. Каждый год я вижу все новые и новые хозяйства, все новую и новую продукцию. А самое главное - это хорошее качество и соотношение цена-качество. Вот в этом нас точно не победить, и мы рассчитываем на дальнейшее развитие. Пусть корюшка всегда идет!» - заключил глава региона.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Александр Дрозденко оценил дары фестиваля «Корюшка идет!».

Фото: Валентин Илюшин/Online47