RAO Nordic Oy прекращает поставки электроэнергии в Финляндию из России

Фото: pixabay

Счета по электричеству так и не были оплачены.

Финляндия осталась без российского электричества, которое продается на бирже Nord Pool. Компания-оператори RAO Nordic Oy сообщила, что с 6 мая счета по электроэнергии на бирже так и не были оплачены из-за отсутствия денежных средств. Соответствующее сообщение передает Interfax.

"Мы надеемся, что ситуация скоро разрешится, и торговля электроэнергией с Россией возобновится", - говорится в сообщении RAO Nordic Oy.

Так, Финляндия планомерно обесточивается с российской стороны. Еще в апреле финская электросетевая компания Fingrid передала информацию, что планирует ограничивать пропускную способность в сетях между двумя странами, в результате чего импортируемые мощности упали до 900 МВт (раньше было 1300 МВт).

"Решение основано на оценке рисков для энергосистемы в меняющейся международной обстановке", - говорилось в сообщении Fingrid.

Компания ПАО "Инетр РАО" является единственным оператором электроэнергии между Россией и Финляндией. Именно страна Суоми является главным рынком сбыта - только в 2021 г. в эту страну было поставлено 8,2 млрд кВт.ч электроэнергии из общего экспорта в 21,77 млрд кВт.ч.

Ранее Online47 сообщал, что товары из IKEA зачастили в объявлениях о перепродажи в России.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8