Диетолог Гинзбург объяснил, как сбросить "нервные" килограммы

Фото: pixabay.com

Полностью отказываться от лакомств, содержащих сахар и жир, нет смысла, уверяет эксперт

На фоне постоянной тревоги некоторые люди склонны увеличивать количество жирной и сладкой пищи в своем рационе, рассказал доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург. Главное в такой ситуации – по возможности стабилизировать свое психологическое состояние и не пытаться избавиться от лишнего веса, резко ограничивая себя в еде.

"Мы не должны испытывать чувство голода, оно тягостно, ведет к срывам и новым "нервным" килограммам", – рассказал специалист в беседе с радио Sputnik.
Не пропустите

Снять тревогу помогают, в частности, горячие ванны, прогулки, специальные чаи, заметил Гинзбург. Также помогают консультации с психотерапевтом или психологом.

Нормализации пищевого поведения способствует переход на сытные, но не самые калорийные блюда.

"Можно посоветовать, например, есть в первую очередь продукты сытные, но не столь калорийные: мюсли, кисломолочные напитки, крупы, грубый хлеб, сухофрукты. Добавить овощи, фрукты", - уточнил диетолог.

Напомним, ипохондрическое расстройство встречается у 4,5-20% людей, при этом среди пациентов психиатрических учреждений данный показатель может достигать 49%. Об этом рассказал главный внештатный специалист по медицинской психологии Министерства здравоохранения Юрий Зинченко.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8