Когда в Ленобласти наступит по-настоящему летняя погода

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Главный синоптик Северной столицы дал прогноз на май и сообщил, каким будет предстоящее лето.

В Петербурге и Ленинградской области снова похолодало. Рабочая неделя началась с дождей и в ближайшие дни прояснений и тепла не предвидится. Об этом в беседе с Online47 сообщил главный синоптик Северной столицы Александр Колесов.

Несмотря на то, что весна уже подходит к завершению, ленинградцы так и не почувствовали по-настоящему теплой погоды. Со слов метеоролога, до 20 числа ждать потепления не нужно. Так, 16, 17 и 18 мая температура воздуха прогреется лишь до +8...+10 градусов. Однако стоит отметить – это будут последние холодные дни в мае.

«Ветер еще повернет к северному, и в ближайшие пару дней средняя температура воздуха будет в районе +8 гр., или даже ниже. После 20-го числа должна быть более теплая погода. Если там ничего не поменяется, то с третьей декады дневные температуры будут выше – подходить к +15 и даже к +20 градусам», - отметил Александр Колесов.

Он добавил, что жары в текущем месяце не будет точно, поскольку погода ожидается не устойчивая.

«Сейчас идет общий тыл тех циклонов, которые были раньше, наши северные ветра, —отмечает синоптик. - В принципе, как обычно у нас это все происходит, поэтому высоких температур не будет в ближайшее время».

Что касается лета, то в этом году оно ожидается намного холоднее прошлогоднего. Точных цифр пока нет, но специалист уверен, что температура будет близкой к норме.

«Лето-2021 скорее было аномально жарким, в этом году такого точно не предвидится, - подтвердил собеседник. - Вот после 20-х чисел мая придет тепло и будет постепенно разогревать. Будем надеяться, что погода все-таки будет комфортной».
Не пропустите

Ранее Online47 писал, что отопительный сезон в Петербурге завершится в ближайшее время, с 15 числа батареи уже начали отключать. Это происходит, когда на протяжении пяти дней в городе сохраняется температура выше восьми градусов тепла.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz