С начала года число работников, которые в обеденный перерыв питаются правильно, снизилось как среди «удаленщиков», так и среди тех, кто ходит на работу. Однако сотрудники, работающие удаленно, чаще говорят о сбалансированности рациона. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного сервисом SuperJob.
Так, те, кто работает на территории работодателя, чаще всего приносят себе обед из дома: подобным образом поступает 61% опрошенных. В столовой своей организации обедают 18%, в городских кафе и ресторанах — 8%. Еще 5% респондентов ходят на обед домой, а 2% заказывают доставку еды в офис.
Среди тех, кто работает удаленно, дома обедают 78% (чаще это женщины), в кафе и ресторанах — 12% (чаще мужчины). Еще 2% опрошенных заказывают доставку еды домой. Число обедающих дома среди удаленных работников за 4 месяца выросло на 3 п.п.
Напомним, Online47 сообщал, что большинство россиян поддерживает переход на четырехдневную рабочую неделю.
Фото: pixabay.com