США планируют полностью запретить выплаты по госдолгу России после 25 мая

Фото: pixabay

Это вызовет технический дефолт в стране.

Минфин США готовит условия по полному пресечению России возможностей выплачивать деньги по государственным облигациям после 25 мая. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники в правительстве Штатов.

Речь идет об аннулировании действия генеральной лицензии, срок которой как раз закончится уже 25 мая. Таким образом российская сторона перестанет иметь возможность выплачивать средства держателям российского долга в условиях санкций. Уточняется, что лишение держателей облигаций доходов из казны РФ является шагом экономического давления на Москву.

Впрочем, как уточнили другие источники, Минфин США пока не принял окончательного решения по данному вопросу.

Не пропустите

Отметим, что Генеральная лицензия управления по контролю за иностранными активами от 2 марта дает разрешение на трансакции, необходимые для получения выплат по ценным бумагам России. Рейтинговое агентство Fitch предупреждало, что будет расценивать платежи Россией в рублях как дефолт по гособлигациям. В марте Россия несколько раз выплатила в валюте проценты по облигациям внешних займов. 7 апреля Россия впервые расплатилась по еврооблигациям в рублях.

Ранее Online47 сообщал, что экономист Холоденко описала два вероятных сценария дефолта США по долгам.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8