Александр Дрозденко: Сегодня в России защищают права дольщиков так, как ни в одной другой стране мира

Фото: Online47/телеканал ЛенТВ24

В ходе прямой линии к губернатору Ленобласти обратился житель региона, оказавшийся в числе обманутых дольщиков по вине недобросовестного застройщика

В ходе прямой телефонной линии губернатора Александра Дрозденко с жителями Ленинградской области, главе региона дозвонился ленинградец из числа обманутых дольщиков. Александр Дрозденко ответил на претензии ленинградца, потребовавшего учитывать при компенсации инфляцию на отделочные материалы, мебель, бытовую технику.

«На сегодняшний день ситуация такова: недобросовестный застройщик вас, если применять простонародный сленг, «кинул». И государство урегулирует ситуацию за свои деньги, причем основные деньги — это бюджет Ленинградской области, потому что в этом году мы 90% выделяем из областного бюджета и только 10% — из федерального, — и мы либо достроим ваш объект, либо выплатим вам компенсацию по рыночной оценке, — отметил глава региона. — Еще раз хочу сказать: государство, в том числе в лице президента, вас защищает так, как не защищают ни одного дольщика в мире. Вы посмотрите, что творится в других странах, включая крупные иностранные государства. Ни одно государство не берет на себя обязательство, если человек заключил частный договор с строительной компанией и его «кинули», компенсировать ему расходы. Это происходит только в России. И это мы делаем на основании поручения президента, и я его, безусловно, выполню».

Ранее Online47 сообщал, что на дороге между деревнями Виллози и Рассколово сделают освещение.

Фото: Online47/телеканал ЛенТВ24

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX