Валютный эксперт назвал "ахиллесову пяту" доллара

Фото: pixabay

Переход к нац.валютам при международной торговле убъет доллар.

Исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК "Универ Капитал" Артем Тузов в беседе с агентством "Прайм" сообщил, что главным уязвимым аспектом доллара является серьезная привязка к международной торговле. Так, как валюта Штатов повсеместно используется для расчета между другими странами, отказ от этого моментально обесценит доллар.

Сейчас США сами ведут себя так, как будто бы хотят поделить мир на валютные зоны, снизив влияние доллара в мире. Крайне опасным прецедентом в этом случае стала заморозка золотовалютных резервов России. Этот случай показал остальным странам, что финансовую безопасность государства лучше всего обеспечит само государство и использование его национальной валюты. Особенно об этом задумались Китай и Индия.

Не пропустите
“Из-за блокировки ЗВР никто ядерную войну начинать не будет. Но и давать такую возможность - странно. Будет выстраиваться новый консенсус в мировой торговле. Где не будет подавляющего доминирования доллара и евро”, - объяснил эксперт.

Сейчас переход к национальным валютам не выгоден прочим странам, однако в ближайшее десятилетие объемы сделок по торговым контрактам в долларах снизятся до половины от текущей, подытожил специалист.

Ранее Online47 сообщал, что в Германии прогнозируют холодную осень и жертвы без российского газа.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX