Житель Петербурга притворялся собакой, чтобы не платить по алиментам

Фото: pixabay.com

Долг мужчины составлял 364 тысяч рублей.

Петербуржец спрятался в кровати под пледом и скулил для правдоподобности, когда к нему пришли приставы. Мать вместе с его новой девушкой пытались убедить их, что под одеялом спит собака. Об этом сообщила пресс-служба УФССП по Петербургу.

По решению суда мужчина должен был каждый месяц платить 8,5 тысяч рублей на содержание своей девятилетней дочери. Ранее его уже привлекали к обязательным работам за неуплату алиментов, но он «потерялся». В результате отец ребенка накопил долг в размере 364 тысяч рублей и был объявлен в розыск.

Прибыв по месту проживания неплательщика, специалисты обнаружили мать должника и его новую возлюбленную. Женщина впустила представителей власти в дом и заверила, что ее сын больше не живет с ней. Однако приставы заметили мужские вещи и гору одеял на кровати. Мать заявила, что там спит собака. Для правдоподобности, накрытый одеялами мужчина изображал скуление и вой. Смахнув одеяло с кровати, сотрудники службы нашли там горе-отца.

Нарушитель был доставлен в отдел судебных приставов, где против него возбудили уголовное дело по статье «Неуплата средств на содержание детей».

Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, что жителя Ленобласти осудили за долг перед ребёнком в 858 тысяч рублей алиментов. Мужчина перестал помогать 10-летнему ребенку без уважительной причины.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8