Handelsblatt: немецкая экономика оказалась в экзистенциальном кризисе из-за Украины

Фото: pixabay.com/

По мнению аналитиков, экономический спад может быть особенно "зловещим"

Украинский кризис обернулся настоящим шоком для немецкой экономики и вылился в экзистенциальный кризис, говорится в публикации общественно-политического издания Handelsblatt.

В статье анализируются итоги исследования Немецкой торгово-промышленной палаты, в котором приняли участие 25 тысяч компаний. Как оказалось, треть предприятий ожидают ухудшения ситуации в экономике, и только 19% рассчитывают на положительные изменения.

Не пропустите
"Пока что мы испытали такой спад в промышленности только во время финансового кризиса и первого карантина в 2020 году", — сообщил генеральный директор Ассоциации торгово-промышленных палат Германии Мартин Ванслебен.

Эксперты отмечают, что последствия событий на Украине перерастают в структурный кризис, который может затянуться на годы.

До этого глава Германского промышленного союза (BDI) Зигфрид Русвурм заявлял, что последствия прекращения поставок российского газа в ФРГ на сегодняшний день стали бы катастрофическими для экономики Германии. Во многих случаях пострадавшие фирмы вынуждены будут остановить производство.

Фото: pixabay.com/

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8