Попова: пандемия коронавируса может скоро закончиться, но вирус не уйдет

Фото: pixabay.com

Пандемическое проявление вируса может стать эпидемическим, заявила глава Роспотребнадзора

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова полагает, что пандемия коронавирусной инфекции может закончиться уже в обозримом будущем, однако сам вирус никуда не уйдет.

"Мы говорим о том, что это, возможно, будет уже не пандемическое, а эпидемическое проявление вируса. Но то, что вирус с нами надолго, если не навсегда, это совершенно очевидно", - приводит ТАСС слова Поповой.
Не пропустите

Глава Роспотребнадзора также напомнила, что помимо лекарственных препаратов и вакцин существуют гигиенические меры предосторожности, которые необходимо соблюдать.

"Это чистые руки, это маски, это чистые гаджеты, это чистота вокруг нас. Эти несложные гигиенические правила, безусловно, позволяют сохранить здоровье при любой респираторной инфекции", - пояснила специалист.

Ранее Online47 писал, что существенного подъема заражений коронавирусом в ближайшее время не ожидается, так как у большинства россиян уже сформировалась иммунная защита. С такой оценкой эпидемической ситуации выступила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8