Семь ленинградцев получили знаки отличия за развитие волонтерского движения

Фото: lenobl.ru

Знак отличия «За вклад в развитие добровольческого движения Ленинградской области» был учрежден губернатором Александром Дрозденко в 2021 году.

Поисковики, волонтеры-медики и «Волонтеры Победы» и ещё семь региональных активистов получили знак отличия Ленинградской области «За вклад в развитие добровольческого движения Ленинградской области». Торжественное награждение проходило в пятницу, 20 мая.

Награды добровольцам за добрые дела вручил зампред правительства Ленобласти – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой. Он особенно отметил помощь добровольцев в пандемию коронавируса. В тяжелый для ленинградцев период вспышки заболеваемости волонтеры приносили продукты, лекарства пожилым людям, инвалидам, многодетным семьям, помогали по дому и выгуливали домашних животных.

«Я знаю, что мы одними из первых в России учредили знак поощрения добровольческой работы. Я с большим уважением отношусь к людям, которые бескорыстно помогают другим, кто делает мир лучше и добрее. В вашем лице хотел бы выразить огромную благодарность всем добровольцам. Мы гордимся, что вы с нами. Я искренне рад, что правительство Ленинградской области поддерживает это направление. Спасибо и удачи вам!», — отметил Владимир Цой.

Среди награждённых — волонтер при ликвидации чрезвычайных ситуаций Сергей Иващенко, волонтер-медик Алексей Коломеец, участники поискового движения Александр Колоярский и Артём Пастухов, активисты движения «Волонтеры Победы» Зоя Степичева, Полина Дьякова и Марина Молосай.

Напомним, что знак отличия «За вклад в развитие добровольческого движения Ленинградской области» был утвержден губернатором Александром Дрозденко в 2021 году по инициативе руководителя Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольги Занко. Претендовать на награду может любой человек, который на протяжении минимум трех лет занимается волонтерской деятельностью.

Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, что депутат от Ленобласти Ольга Занко предложила уравнять в правах общественные движения и организации.

Фото: lenobl.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8