Слуцкий заявил о возможном обмене Медведчука на "азовцев"

Фото: duma.gov.ru

При этом он до сих пор придерживается мнения о том, что всех нацбатов надо отдать под трибунал.

Член делегации России на переговорах с Украиной, а также недавно избранный глава фракции ЛДПР Леонид Слуцкий заявил о вариантах обмена нацбатов из "Азова" на Виктора Медведчука. Такие варианты сейчас изучают в Москве, добавил политик.

"В том что касается обмена - мы изучим вопрос. Не именно мы, а те кто имеет в Москве полномочия изучать и принимать решения в отношении инициативы обмены Медведчука на азовцев", - передал ТАСС слова Слуцкого.

Информация об этом появилась сегодня вечером, 21 мая. Почти сразу глава ЛДПР дополнил этот комментарий тем, что мнение самого Слуцкого по данному вопросу не меняется.

"Не цепляйтесь к вежливым формулировками и не делайте сенсаций на пустом месте. Мое мнение не поменялось: никакого обмена бойцов запрещённого в РФ «Азова» быть не должно, их судьбу должен решать трибунал. И здесь я абсолютно солидарен с Денисом Владимировичем Пушилиным" - дополнил информацию политик.

Мнение относительно плененных националистов из "Азовстали" у многих российских политиков довольно однозначное: они не должны подлежать обмену, а судить их должны по всей строгости закона. В частности, такое мнение выразил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Не пропустите

Напомним, что СБУ ранее сообщала, что Виктор Медведчук был задержан лично по поручению Зеленского. Позже президент Украины предложил России обменять "своего" на пленных бойцов ВСУ. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле будут следить за судьбой Медведчука и призывают к этому европейских политиков. Позже жена Медведчука Оксана Марченко обратилась к Зеленскому с требованием освободить мужа. В этот же день она попросила президента Турции Тайипа Эрдогана оказать помощь в освобождении супруга.

Ранее Online47 сообщал, что Армия России полностью освободила территорию "Азовстали".

Фото: duma.gov.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz