Россиянам назвали признаки интереса домушников к квартире

Фото: pixabay

Одним из признаков стали проблемы с замком самого владельца.

Заведующий филиалом московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов в беседе с агентством "Прайм" предупредил всех россиян о том, что в период дачного сезона длительное отсутствие в квартире или на самой даче делает их объектами повышенного интереса воров. Он объяснил, что может, в определенном смысле, пометить квартиру для домушников.

Так, в готовящемуся преступлению предшествуют определенные признаками. В частности, преступники начинают наблюдать за квартирой для установки расписания ее жильцов. Поэтому при выходе из своего жилища внимательно отслеживайте наличие рядом подозрительных личностей, которые ошиваются в округе не один день.

Также характерным признаком готовящегося ограбления может стать поврежденный дверной замок. На входе домой могут появляется особые воровские метки, которые, однако, еще стоит постараться найти. Такие же "следы" можно обнаружить на почтовом ящике. В дверь или домофон могут начать звонить неизвестные, а сигнализация может проявить чрезмерную активность.

Не пропустите

Все эти советы сводятся к тому, что большинство преступников далеки от романтического образ профессионала-вора из фильмов, поэтому оставляют весьма видимые следы.

Ранее Online47 сообщал, что в Петербурге задержаны серийные "барсеточники".

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz