В Петербурге задержаны серийные "барсеточники"

Фото: ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Мужчины похищали имущество из чужих автомобилей.

Полиция Северной столицы совместно с сотрудниками угрозыска задержали троих мужчин в возрасте от 43 до 54 лет, которые занимались серийной кражей имущества из автомобилей. Только в марте этого года "барсеточники" совершили два успешных налета.

По данным от пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, первый из мартовских налетов был совершен 2 марта. Преступники обнесли "Ниссан Альмеру", припаркованную на Большевиков рядом с супермаркетом. Из машины был украден строительный инструмент, стоимость которого оценивается в 100 тысяч рублей. Ровно через 10 дней на той же самой парковке "барсеточники" украли личные вещи на сумму почти в 150 тысяч рублей из автомобиля "Фольксваген Джетта". В конце месяца на улице Бабушкина из "Киа Сид" был похищен ноутбук стоимостью 86 тысяч рублей.

Следствие установило, что преступники подъезжали к объектам жертв на "Крете" и с помощью электронного взлома вскрывали современные автомобили.

Не пропустите

После оперативного задержания в квартирах преступников прошли обыски. В результате у них изъяли компьютер, планшет, 11 мобильных телефонов, строительный инструмент, электронный прибор для получения доступа к характеристикам автомобиля, бинокль и прочие орудия грабежа.

Всех троих заключили под стражу до суда. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ.

Ранее Online47 сообщал, что в Петербурге задержали серийного вора-афериста из Брянска.

Фото: ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD