Россиян предупредили о мошеннической схеме с "добросовестными" сотрудниками банка

Фото: pixabay.com

Очень часто преступники начинают запугивать потенциальную жертву финансовой или уголовной ответственностью

Телефонные мошенники придумали новую схему обмана граждан: теперь они звонят и представляются сотрудниками банков, заявляя, что их недобросовестные коллеги пытаются украсть средства со счета.

Руководитель платформы "Мошеловка" Евгения Лазарева указала на несколько слабых мест данной "легенды": для проведения подобных проверок у настоящих банковских сотрудников уже имеются все необходимые данные, так что нет никакой нужды уточнять их у клиента.

Не пропустите

К тому же, по инструкции такой сотрудник должен сообщить о произошедшем в службу безопасности, а не звонить гражданину и требовать предоставить какую-то информацию о счете, передает РИА Новости.

При этом зачастую преступники начинают запугивать потенциальную жертву финансовой или уголовной ответственностью, ведь "счет используется для незаконных целей".

"Мошенники что угодно скажут, чтобы напугать человека, и угроза уголовной ответственности в их арсенале – серьезный аргумент...", - предупредила Лазарева.

Ранее Online47 писал, что жителям Ленинградской области все чаще приходят ссылки на оплату долгов от лже-приставов. Мошенники используют поддельные уведомления и электронную рассылку фишинговых писем.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX