Сенатор Андрей Кутепов о транспортных предложениях Ленобласти: Думаю, мы двумя руками их поддержим

Фото: assembly.spb.ru

Делегация от 47 региона представила важные проекты по развитию агломерации с Петербургом

Сегодня, 24 мая, проходит второй из Дней Ленинградской области в Совете Федерации. Одним из ключевых мероприятий этого дня стало расширенное заседание Комитета СФ по экономической политике на тему «О развитии транспортной инфраструктуры в Ленинградской области».

В ходе своего доклада заместитель председателя правительства региона по транспорту и ТЭК Сергей Харлашкин рассказал о ключевых транспортных проектах Ленобласти на ближайшую перспективу. Он напомнил, что область входит в первую тройку регионов РФ с максимальной транзитной нагрузкой на дорожную сеть.

Валентин Илюшин/Online47

«Региональные дороги области с каждым годом загружены все больше. Несколько лет мы лидируем в России по количеству жилья, построенного на каждого жителя, что требует развития дорог и транспортной инфраструктуры. Въезды в ядро агломераций по объективным причинам испытывают нагрузку, узкие места требуют расширения, дополнения дублирующими выездными маршрутами, альтернативными связями с использованием общественного транспорта, – отметил он. – Мы активно развиваем Санкт-Петербургский транспортный узел. Важным шагом стало открытие развязки с Кольцевой в Мурино, вторым шагом стала реконструкция Колтушского шоссе. Дорога будет четырехполосной и значительно улучшит транспортную доступность».

Сергей Харлашкин добавил, что Ленобласть уже получила 10,9 млрд рублей в рамках инфраструктурных кредитов для реализации трех объектов: строительства подъезда к ПТУ «Кудрово» с реконструкцией транспортной развязки, строительства дороги от КАД до дороги Санкт-Петербург – Матокса и реконструкции дороги Петербург – Колтуши. Кроме того, регион синхронизирует усилия для строительства Широтной скоростной магистрали, пятый и шестой этап которой пройдут по территории Ленобласти и обеспечат новый въезд в крупнейший Всеволожский район.

Как резюмировал председатель комитета СФ по экономической политике Андрей Кутепов, очень важно при подготовке к реализации любых проектов планировать развитие на несколько не лет, а десятилетий.

«Давайте смотреть, какие образом будем развиваться жилищное строительство, какой будет высотность, какие условия будут для людей, которые будут там проживать. Главное – это социальность инфраструктуры, – заключил он. – Мы здесь двумя руками, я думаю, поддержим предложения Ленинградской области. Дальнейшего вам развития совместно с Санкт-Петербургом».

Валентин Илюшин/Online47

Отметим, сегодня же Владимир Путин призвал правительство России при проектировании и создании транспортной инфраструктуры ориентироваться не на текущие потребности, а на перспективу.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что в Совете Федерации высоко оценили опыт Ленобласти по созданию в школах инженерных классов.

Фото: assembly.spb.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf