Сергей Шойгу: Россия продолжит спецоперацию, несмотря на давление Запада

Фото: Сергей Гунеев/РИА «Новости»

Министр добавил, что ВС РФ в ходе проведения спецоперации на Украине, в отличие от ВСУ, не наносят удары по гражданской инфраструктуре.

Специальная военная операция России на территории Украины будет продолжена до полного выполнения ее задач, несмотря на антироссийские санкции и масштабную помощь Киеву со стороны Запада. Об этом заявил во вторник, 24 мая, министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании Совета министров обороны ОДКБ.

«Несмотря на масштабную помощь Запада киевскому режиму и санкционное давление на Россию, продолжим специальную военную операцию до полного выполнения всех задач», - сообщил министр.

Сергей Шойгу отметил, что российские военные не наносят удары по гражданской инфраструктуре, где потенциально могут находиться мирные жители. Военные поражают цели высокоточным оружием. Министр также подчеркнул, что для эвакуации жителей из окруженных населенных пунктов объявляются режимы тишины и создаются гуманитарные коридоры, чтобы избежать жертв мирного населения.

Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, что Шойгу обсудил ситуацию на Украине с главой Пентагона. В ходе обсуждения они переговорили о текущих событиях на Украине, обсудили актуальные вопросы о международной безопасности.

Фото: Сергей Гунеев/РИА «Новости»

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf