В Гатчинском районе лосенку пришлось помогать переходить дорогу

Фото: pixabay.com

Малыш испугался шума транспорта и прижался к земле.

В Гатчинском районе дорогу маленькому лосенку помог перейти специалист Дирекции ООПТ Ленобласти. Инцидент произошел несколько дней назад.

У деревни Савкино лосиха переводила через дорогу двух своих малышей, но один из них испугался и не смог перейти трассу вслед за матерью. В это время по магистрали ехал «спаситель» Василий Сысоев, который и пришел на помощь детенышу.

«Лосенку требовалась помощь и проехать мимо животного, попавшего в беду, я не мог», - отметил он.

Для этого понадобилось включить аварийный сигнал на авто и остановить движущиеся машины. Лосенка пугал именно шум транспорта, из-за чего он остановился на обочине и всем телом прижался к земле. Но Василий Сысоев не растерялся и успокоил малыша.

В этот момент лосиха отреагировала и позвала детеныша. Лосенок смог пробежать по пустой трассе, а семья сохатых – воссоединиться и скрыться в лесу.

Не пропустите

В пресс-службе Дирекции ООПТ Ленобласти отметили, что в 47-ом регионе продолжается сезон миграции лосей. Животные часто выбегают на дорогу, поэтому водителям стоит быть внимательнее. Мамы-лосихи в попытке защитить свое потомство могут напасть на человека.

Напомним, Online47 сообщал, что автомобилистам Ленобласти дали советы, что делать при встрече с лосем на дороге.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf