Эксперт назвал причину стремительного укрепления рубля

Фото: pixabay

Напомним, что курс российской валюты не так давно дошел до уровня 2015 года.

Начальник управления информационно-аналитического контента «БКС Мир инвестиций» Василий Карпунин объяснил, почему рубль так стремительно начал расти и укрепляться, несмотря на тотальный гнет антироссийских санкций. Слова эксперта передало агентство "Прайм".

Так как Россия продолжает учувствовать в международной торговле посредством отгрузки за рубеж сырьевых товаров, не попавших под санкций, то и казна государства начинает наполнятся от этих доходов. Так как стоимость нефти, газа и угля сегодня выросла до рекордных отметок, приток капитала в страну сохраняется на довольно высоком уровне, даже несмотря на дисконты при продаже, подчеркнул Карпунин.

Не пропустите

Также сильно на курс влияют и ограничения ЦБ и санкции Запада, отрезающие страну от товарообмена. По его словам, именно эти факторы серьезно понизили ценность доллара и евро, поэтому и цены на валюты серьезно просели. Он подчеркнул, что этими валютами в настоящее время сложно рассчитаться, их невозможно вывести в крупных объемах, а для компаний их рискованно инвестировать в другие страны.

Ранее Online47 сообщал, что Силуанов заявил о решении платить по госдолгу в рублях.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz