Первый случай оспы обезьян обнаружили в Финляндии

Фото: pixabay.com

Пациент недавно прибыл из Европы.

Финские врачи зарегистрировали первый случай заболевания обезьяньей чумой в стране. Об этом сообщило издание Yle со ссылкой на органы здравоохранения Хельсинки.

Симптомы заболевания обнаружили у мужчины, который недавно вернулся из Европы. Он обратился в больницу с жалобами на появившиеся внезапно волдыри и высокую температуру. Обследование пациента подтвердило факт заражения оспой обезьян. Медики отследили тех, кто находился в контакте с заболевшим и изолировали их.

Напомним, оспа обезьян - это редкое вирусное заболевание, которое передается человеку путем контакт с диким животным, например, грызуном или приматом. Среди основных симптомов заболевания врачи выделяют лихорадку, головную боль, мышечные боли и болевые ощущения в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и усталость. Также могут появляться кожные высыпания на лице и других частях тела.

Не пропустите

Ранее Online47 передавал слова главы Роспотребнадзора Анны Поповой о том, что риски завоза оспы обезьян на территорию РФ существуют, но на данный момент они небольшие.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX