События недели: дайджест главных новостей Ленинградской области

Фото: Валентин и Анастасия Илюшины

Online47 рассказывает о самых запоминающихся и интересных событиях, которые произошли с 23 по 27 мая в Ленинградской области, в еженедельном дайджесте.

Май подходит к концу, как и эта неделя - чем она запомнилась для Ленинградской области?

Эта неделя началась с Дней Ленинградской области в Совете Федерации. Начались они с обсуждения развития жилищной сферы. Также в рамках расширенных заседаний прошли обсуждения многих важных вопросов – о строительстве новых школ, помощи обманутым дольщикам, о развитии транспортной инфраструктуры и туризма, об экологии и сохранении Ладожского озера и Финского залива.

Без спортивных состязаний между команда Ленинградской области и Совета Федерации тоже не обошлось. Женщины играли в волейбол, мужчины – в футбол.

Помимо того, очень высоко оценила выставку Ленинградской области председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Атмосферу дополнили музыкой – симфонический оркестр Ленинградской области исполнил гимн региона и другие композиции.

На этой неделе специалисты «Ленавтодора», подрядной организации и местные жители проверили ход ремонтных работ на подъезде к Шлиссельбургу. Трассу обновляют целиком: от города до Мурманского шоссе, протяженность участка ремонта – почти 5 км. «Переодевают» его в особый асфальт, разработанный по методу объемного проектирования. Такая смесь подбирается специально, исходя из нагрузок и климатических особенностей каждой конкретной магистрали.

Состоялось заседание правительства Ленобласти – на нём обсудили меры поддержки семей с детьми, поддержку социального предпринимательства и другие важные вопросы.

На территории Кингисеппского района Ленинградской области создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Усть-Луга». Соответствующее постановление Правительства РФ подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Открылось новое производство поликарбоксилатов на предприятии ООО «Полипласт Северо-Запад». Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что компания является уникальной, поскольку используемые здесь технологии не имеют аналогов нигде в мире. Теперь на современном производстве выпуск нового поколения промышленной химии значительно уменьшит зависимость России от импорта сырья для производства бетона, нефтедобычи, металлургии.

Маски всё: в Ленобласти отменили обязательный масочный режим! Теперь ношение маско в регионе носит только рекомендательный характер.

Фото: Валентин и Анастасия Илюшины