В Кингисеппе открылось новое импортозамещающее производство

Фото: Анастасия Илюшина/Online47

Завод будет использовать для работы только отечественное сырьё – это позволит уменьшить зависимость России от импорта.

В эту пятницу, 27 мая, на предприятии «Полипласт Северо-Запад» в Кингисеппском районе состоялось торжественное открытие инновационного производства промышленной химии. В мероприятии принимает участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Это уникальное событие не только для Северо-Запада, но и всей России», – отметил Александр Дрозденко во время рабочей поездки.

Предприятие «Полипласт Северо-Запад» в Кингисеппе входит в состав Группы «Полипласт» с 2003 года. Более двадцати лет здесь занимаются производством высокотехнологичной промышленной химии для строительной индустрии, нефтедобычи, металлургии, дорожного строительства и других направлений.

Как передаёт корреспондент Online47, новое производство позволит увеличить мощности на 72 тысячи тонн продукции, итого объём выпуска на 2022 год составит 152 тысяч тонн. Инвестиции в разработку и строительство данного проекта составили 2,8 млрд рублей. Новое производство даёт дополнительные 350 рабочих мест.

Но самое главное – значительное внимание уделяется программе импортозамещения, что позволит уменьшить зависимость России от импорта сырья в различных сегментах промышленности. В производстве будет использоваться только российское сырьё.

На новом производстве «Полипласт Северо-запад» используется технология замкнутого цикла, не предусматривающая образования отходов и являющаяся экологически безопасной.

Ранее Online47 сообщал, что в Усть-Луге создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа. Решение правительства РФ – огромный плюс для социально-экономического развития Ленобласти.

Фото: Анастасия Илюшина/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX