Посол Антонов: вокруг России "наплодилась" целая сеть биолабораторий США

Фото:  ТАСС/ Шарифулин Валерий

Дипломат считает, что международное сообщество "имеет право знать реальное положение дел"

Целая сеть американских биолабораторий "наплодилась" вокруг России, схожим образом ситуация обстоит на границах с Китаем, заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Дипломата попросили прокомментировать непрекращающиеся попытки американских СМИ опровергнуть обвинения в адрес США в нарушении режима нераспространения биологического оружия.

Не пропустите
"Рядовые американцы не должны становиться жертвой пропаганды. Международное сообщество имеет право знать реальное положение дел", - передает слова Антонова пресс-служба посольства на своем официальном Telegram-канале.

Как уточнил посол, Минобороны РФ удалось вскрыть факты присутствия весьма подозрительных американских научных центров в том числе и на Африканском континенте.

Ранее в Вашингтоне признали, что США и Украина в спешном порядке пытаются устранить и не допустить, чтобы объекты биологических исследований, проводимые на территории Украины в специальных лабораториях, достались российским силам. Из официального сообщения Минобороны РФ известно, что США выделили на военно-биологическую программу по данному направлению свыше 200 миллионов долларов.

Фото:  ТАСС/ Шарифулин Валерий

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf