Потери держателей российского долга насчитывают около 100 млн долларов

Фото: pixabay

Об этом сообщило аналитическое агентство Bloomberg

Аналитическое агентство Bloomberg сообщило, что инвесторы, имеющие активы в российских евробондах, недополучили около 100 миллионов долларов прибыли из-за санкций США. Также уточняется, что уже идет 30-дневный период льгот, в который все долги перед держателями должны быть погашены.

"До конца пятницы кредиторы должны были получить выплаты в размере $71,25 млн по долговым обязательствам со сроком погашения в 2026 году и 26,5 млн евро ($28,5 млн) - по бондам со сроком погашения в 2036 году", - указывает агентство. По его данным, в указанный срок "выплаты в долларах и евро на сумму порядка $100 млн не поступили на счета инвесторов". Таким образом, начался 30-дневный период льготный период, в который задолженность может погашена, указывает Bloomberg.
Не пропустите

Напомним, что в третьей декаде мая Министерство финансов России заявило о полном исполнении обязательства по выплатам купонного дохода по еврооблигациям со сроком погашения в 2026 году. Всего из казны РФ на это было выделено 71,25 миллионов долларов. В минувшую пятницу Национальный расчетный депозитарий (НРД) сообщил, что осуществил выплату по облигациям внешних облигационных займов Минфина России.

Ранее Online47 сообщал, что финансист посоветовал оптимальную валюту для хранения сбережений.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KLkeX
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KCh6B