Ленобласть сделает студенческий туризм приоритетным для себя направлением

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Прокурор Ленинградской области Сергей Жуковский выступил инициатором проекта о внесении изменений в областной закон о развитии туризма в 47-м регионе.

Сегодня, 31 мая, в рамках заседания Законодательного собрания Ленинградской области было проведено голосование по законопроектам. Так, в первом чтении депутаты поддержали проект «О внесении изменений в областной закон «О развитии туризма в Ленинградской области и о признании утратившими силу некоторых областных законов и отдельных положений областных законов».

Инициатором внесения изменений выступил прокурор Ленинградской области Сергей Жуковский. Обновленный законопроект предлагает определить студенческий туризм как один из приоритетных направлений данной сферы в Ленинградской области. Проект Сергея Жуковского также включает в себя дополнения к имеющемуся перечню полномочий правительства Ленинградской области по реализации мер, направленных на поддержку студенческого туризма.

В рамках развития студенческого туризма учащиеся смогут путешествовать по России, останавливаясь в общежитиях учебных заведений. В Ленинградской области таким “отелем” станет учебно-гостиничный комплекс «Пушкинский». Инициаторы законопроекта пояснили, что под данную программу будут попадать обучающиеся на дневных профессиональных программах.

Напомним, ранее Online47 сообщал, что в ЗакСе проголосовали за изменение областного закона о социальной поддержке ленинградцев.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz