В ЗакСе ответили по поводу выхода областного Законодательного собрания из Парламентской конференции Балтийского моря

Депутат Заксобрания Ленобласти, доктор экономических наук, профессор Станислав Еремеев объяснил, что причинами такого решения стало неприятие политики России.

Законодательное Собрание Ленинградской области приняло решение покинуть состав стран-участников Международной Парламентской конференции Балтийского моря (ПКБМ). Такие меры предприняты из-за невозможности продолжить ведение конструктивного сотрудничества. Россия также вышла из ПКМБ еще 16 мая.

Депутат Заксобрания Ленобласти, доктор экономических наук, профессор Станислав Еремеев в разговоре с Online47 пояснил, что Парламентская конференция всегда была механизмом диалога для стран. Например, вопросы сохранения источрических традиций или экологии. Однако в последнее время подобный диалог с Россией стал невозможным.

“Слишком сильным стало неприятие нашей политики, отказ нам в праве на свою точку зрения, на свой путь развития. Диалог, к сожалению, стал невозможен. Я не думаю, что мы полностью закрыли дверь для сотрудничества, но мы выразили несогласие с тем, что нас не хотят услышать, услышать иную точку зрения, чем у наших коллег из западных стран. Если вы не хотите нас слышать и видеть, зачем нам ломиться?” - сказал Станислав Еремеев.

Однако депутат выразил надежду, что спустя время сторонам все же удастся найти точки соприкосновения снова и западные партнеры России поймут, что лучше хороший и честный диалог, чем вражда. Станислав Еремеев подчеркнул, что из-за географии мы обречены на сотрудничество.

Напомним, ранее Online47 сообщал, что прокомментировал решение об увеличении числа бюджетных мест в вузы.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX