Важно, чтобы те, кто нас ждал, не разочаровались: Татьяна Тюрина рассказала о работе и жизни в больнице Мариуполя

Фото: Анастасия Илюшина/Online47

Заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области на протяжении трех недель лечила пострадавших в ДНР.

Сегодня, 31 мая, во время заседания заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области Татьяна Тюрина рассказала о жизни и работе в больнице Мариуполя. Парламентарий отправилась туда в начале мая в качестве добровольца и провела около трех недель, помогая лечить жителей.

«Мне хотелось именно к людям. Многие недели, находясь в таких условиях без лекарственных препаратов, они получили проблемы со здоровьем. И мне хотелось им помочь, - отмечает зампред Заксобрания, - Единственным условием для работы врачом было то, что я не должна ни коем образовать ассоциироваться с органами государственной власти. Я дала слово, что я простой врач и в принципе так и было».

Она рассказала, что контраст Мариуполя с Донецком весьма значителен. По ее словам, в это же время в Донецке царили чистота и порядок, и было понятно, что люди находятся в дружественной среде.

«Когда приехала в Мариуполь, я увидела, что некоторые районы совсем разрушены, в некоторых люди живут. В первые дни моего визита там не было ни воды, ни электричества и почти не было связи. За те три недели электричество появилось в больницах, в некоторых места появилась вода. Говорилось, что пенсия начнет выплачиваться с июня», - рассказала Татьяна Тюрина.

Спикер добавила, что вся гуманитарная помощь была привезена только из России. Это и продукты питания, и вода, и лекарства. На данный момент РФ вкладывает в Мариуполь все силы.

«Когда там говорили, что доктор из России – это было воспринято хорошо, а когда звучало, что доктор из Ленобласти, то многие просто радовались. Наш край у людей, которые жили в СССР, вызывают позитивные эмоции, - поделилась парламентарий, - Они очень радовались, когда узнавали, как у нас устроена медицинская помощь. Встречаясь с пациентами, я поняла, что почти вся помощь раньше там была платной. Если надо поставить кардиостимулятор, то его нужно купить. Если нужна хирургическая операция, все материалы надо купить. Столько говорится о европейском гуманном устройстве жизни и вот конкретный пример, когда люди не имеют никаких гарантий для получения помощи».

Тюрина заключила, что, чем больше Россия и ее жители будут туда направлять не только материального ресурса, но и своего человеческого тепла, тем больше страна будет получать обратной связи.

«Важно, чтобы те, кто нас ждал, они не разочаровались. А те, кто нас не ждал, поняли, что может быть по-другому», - подытожила она.
Не пропустите

Ранее Online47 писал, что в Ленобласти ряд мер соцподдержки привяжут к месту проживания.

Фото: Анастасия Илюшина/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8