Главный синоптик Петербурга Александр Колесов поздравил горожан и жителей Ленобласти с первым днем лета

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Синоптик пожелал, чтобы этот день не был самым теплым этим летом в Петербурге и Ленобласти.

Главный синоптик Северной столицы Александр Колесов в своем Telegram-канале поздравил фолловеров с началом лета, отметив, что погода 1 июня, как и обещали синоптики, оказалась солнечной и теплой. Сегодня температура воздуха в Петербурге повысится до +22…+23 градусов. Александр Колесов пожелал, чтобы этот день не был самым теплым за все лето.

В сообщении синоптик также подвел итоги минувшего мая. Он отметил, что последний месяц весны выдался довольно холодной. В Петербурге в этом году была самая затяжная весна с постоянной отрицательной аномалией.

“Средняя за месяц температура воздуха составила +10,0 гр. Более холодным остался только 2017 год, со среднемесячной температурой +9,4 гр., а вот с 2020 годом почти сравнялись за счет последней недели мая. Из ближайших холодных лет прошлого века можно отметить 1999 год с температурой +7,7 гр. Ну а самый холодный май (+6,1 гр.) был в 1909 году”, - напомнил Александр Колесов о температурных аномалиях в истории Петербурга.

Осадков в течение мая выпадало мало, всего 52 % от нормы. Солнце светило 30 дней, но количество солнечных часов в мае составило всего 252, что тоже чуть меньше средних значений. Александр Колесов выразил надежду, что лето порадует петербуржцев и жителей Ленобласти хорошей погодой.

Напомним, ранее Online47 сообщал, что ведущий синоптик Петербурга, начальник отдела долгосрочных прогнозов Гидрометцентра Наталья Мироничева сделала прогноз на июнь 2022 года. Она рассказала, что горожане не застанут знойную жару. Температура воздуха будет подниматься максимум до +26 градусов.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX