Комитет по кредитным деривативам признал "неплатеж" России по госдолгу

Фото: pixabay

Это является основанием для исполнения кредитных дефолтных свопов.

Сегодня, 1 июня, стало известно, что Международная ассоциация свопов и деривативов зафиксировала "неплатеж" в размере 1,9 миллиона долларов по долларовым и еврооблигациям сроком погашения от 4 апреля 2022 года. Таким образом этот комитет признал, что Россия "не выполнила" долговые обязательства перед кредиторами, что является основанием для исполнения кредитных дефолтных свопов, которые являются страховкой от дефолта.

Как сообщил Reuters со ссылкой на данные из комитета, еще в середине мая все владельцы евробондов "Россия-2022" заявили о решении объявить дефолт с требованием выплатить 1,9 долларов начисленных процентов в связи с задержкой погашения выпуска.

Отметим, что из-за ангажированности Западных решений, Минфин РФ не смог погасить остатки по долларовым облигациям 4 апреля. Именно с этого числа Министерство финансов США перестало выдавать разрешение России на проведение долларовых платежей по госдолгу. Уже 24 мая ведомство заявило о непродлени лицензии, при помощи которой наша страна могла обслуживать свой государственный долг. Срок этой лицензии истек 25 мая.

Не пропустите

Позже, 30 мая, Глава Минфина США Силуанов заявил о решении, при помощи которого все держатели российского государственного долга будут получать по нему все выплаты по схеме, аналогичной схеме, применяемой при оплате "недружественными странами" российского газа.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf