Президент Хорватии Миланович: новые санкции вызовут у Путина лишь улыбку

Фото: пресс-служба Кремля

Как и предполагалось, нефтяное эмбарго затронуло пока лишь поставки по морю

Президент Хорватии Зоран Миланович заявил, что российский лидер Владимир Путин будет лишь улыбаться новым санкциям, так как беспрецедентные ограничительные меры все еще не привели к ослаблению рубля.

Ранее стало известно, что лидеры ЕС все-таки достигли соглашения по шестому пакету санкций против РФ, который предусматривает постепенное введение нефтяного эмбарго. Для поставок нефти по трубопроводу сделали исключение.

Не пропустите
"Введите эмбарго и на газ из России. Почему не вводите? К сожалению, санкции не функционируют, может, однажды подействуют", - высказался о новых рестрикциях Миланович.

По мнению хорватского лидера, цену за непоследовательность и ограниченность европейского руководства заплатят простые граждане, а Владимир Путин будет лишь удовлетворенно улыбаться.

"Нефть и газ будут перенаправлены в другие места, потому что спрос велик и есть покупатели", - уверен Миланович.

До этого председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен выступила против "полного и немедленного" отказа от закупок нефти из РФ. Она объяснила, что после этого российская нефть может быть перепродана на мировом рынке по возросшим ценам, что только наполнит "путинскую казну".

Фото: пресс-служба Кремля

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf