ВС Украины расставили огневые точки в больницах Харькова и Одессы

Фото: pixabay

Медицинский персонал и пациенты удерживаются в медучреждениях силой.

ВС Украины оборудовали огневые точки и опорные пункты на территории больниц Харькова, Одессы и в других городах. Такие данные предоставил начальник Национального центра управления обороной России – генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«При этом националисты, прикрываясь гражданскими лицами в качестве живого щита, систематически обстреливают российские подразделения, провоцируя Вооруженные силы России на ответный удар, в целях дальнейшего их обвинения в уничтожении мирных жителей и нанесении неизбирательных ударов по гражданским объектам. <...> Эти и другие подобные факты, несмотря на наши неоднократные заявления, до настоящего времени остаются без внимания Всемирной организации здравоохранения», – передает РИА Новости слова Мизинцева.

В больнице Харькова на верхних этажах находятся огневые точки, а в подвалах – склад боеприпасов. Медицинский персонал и пациенты насильно удерживаются в помещениях. В больнице №9 Одессы военные уже оборудовали опорный пункт.

В Краматорске – городе ДНР – для аналогичных целей используется детская поликлиника. Ранее стало известно, что ВСУ используют здания двух школ Одессы для размещения тяжелого вооружения, бронетехники и реактивных систем залпового огня.

Не пропустите

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отмечала, что украинские войска размещают свои склады с боеприпасами прямо в гражданских объектах, а точки ПВО они развернули на Одесской киностудии.

Напомним, Online47 сообщал, что власти ДНР назвали возможные сроки проведения трибуналов над украинскими военными преступниками.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf