Ленинградская область и Республика Беларусь на ПМЭФ подпишут ещё одно соглашение

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Александр Дрозденко заявил, что за время поездки между сторонами появились новые договоренности.

На Петербургском международном экономическом форуме Ленинградская область и Белоруссия подпишут еще одно соглашение. Об этом сегодня, 3 июня, во время рабочей поездки в Республику заявил губернатор области Александр Дрозденко, передает ЛенТВ24.

Глава 47-го региона рассказал журналистам о том ряде соглашений, касающихся торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной областей, которые делегации удалось подписать во время работы в соседнем государстве, а также рассказал о планах на ближайшее время.

«Список соглашений большой. Это и сельхозтехника, и коммунальная техника, также селекция, семеноводство, ветеринария, автобусные поставки. Но мы уже пришли к выводу, что часть того, что мы сейчас обсуждаем, в соглашение не попало. Мы сейчас настолько быстро начали продвигаться, - отметил губернатор, - Поэтому договорились, что на полях ПМЭФ наши специалисты подготовят еще дополнительное соглашение и мы на месте его подпишем. Потому что уже есть некоторые прикладные вещи, которые мы можем реализовать буквально уже на днях».

Подводя итоги, Александр Дрозденко заявил, что область начала сотрудничество по новым направлениям, куда вошли ветеринарные препараты, комбикорма для промышленного разведения рыбы, спецтехника.

Также стало известно, что Могилевская область Республики Беларусь и Ленинградская область будут сотрудничать в рыбном хозяйстве и строительстве.

Не пропустите

Ранее Online47 писал, что Александр Дрозденко осмотрел сельхозтехнику на предприятиях в Белоруссии.

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD