Найти соприкосновение и сделать встречные поставки: Александр Дрозденко осмотрел сельхозтехнику на предприятиях в Белоруссии

Фото: ЛенТВ24

Губернатор Ленобласти остался доволен соотношением цены и качества.

Губернатор Ленинградской области в рамках рабочей поездки в Республику Беларусь посетил два предприятия: «Бобруйск Агромаш» и Белорусский завод тракторных деталей и агрегатов. Там он осмотрел линейку сельскохозяйственной техники и остался доволен соотношением цены и качества, передает ЛенТВ24.

«Белоруссия создала огромную линейку техники по самым разным направлениям, - отметил глава 47-го региона, - Мы сегодня смотрели один из агрегатов. Такой аналог европейский стоит в три раза дороже. Поэтому задача – найти соприкосновение и сделать встречные поставки».

Известно, что Александр Дрозденко на выставках успел познакомиться с разными образцами сельхозтехники: пресс-подборщиками, кормораздатчиками, распределителями минеральных удобрений тракторами.

Напомним, накануне стороны определили приоритетные направления для работы. И подписали ряд соглашений. Так, Ленобласть будет закупать автобусы на газомоторном топливе, строить очистные сооружения и школу в Новоселье, совместно испытывать сельхозтехнику и растения, обмениваться научными идеями и студентами – всё это с привлечением белорусских специалистов.

Не пропустите

Ранее Online47 писал, что Игорь Муравьев высказался о сотрудничестве торгово-промышленных палат Ленобласти и Белоруссии.

Фото: ЛенТВ24

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD