Петербургская фабрика по производству арф оказалась под угрозой закрытия

Фото: Pexels/ Aleksei Andreev

С 2019 года в выручке компании доля экспорта составляла 50%

Как стало известно, из-за антироссийских санкцией ЕС петербургская фабрика по производству арф Resonance Harps на Полюстровском проспекте оказалась под угрозой закрытия.

Исполнительный директор компании Андрей Мартыненко в беседе с изданием "Деловой Петербург" объяснил, что с 2019 года в выручке компании доля экспорта составляла 50%. Арфы поставлялись в Японию, Великобританию, Чехию, Словению, Польшу, Германию, Австралию, Францию, США и ряд других стран.

Не пропустите

Проблема в том, что после наложенных на Россию рестрикций переводы денежных средств на отечественные счета стали невозможны. Таким образом, экспорт сейчас фактически заморожен.

Мартыненко утверждает, что потеря этой доли выручки грозит полной остановкой производства.

Компания Resonance Harps была отрыта в 2006 г. на месте закрывшейся Фабрики музыкальных инструментов имени Луначарского. Это единственное предприятие в России, производящее концертные педальные и леверсные арфы

Ранее сообщалось о продлении режима простоя на одном из крупнейших вагоностроительных заводов в России, который находится в Тихвине. Причиной простоя называют "объективные трудности с поставками критических комплектующих для подшипников.

Фото: Pexels/ Aleksei Andreev