Росгвардейцы задержали воров в Луге и Гатчине

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Один из злоумышленников проник в частный дом в Луге, а второй разбил окно коттеджа в Гатчине, и пытался попасть внутрь охраняемого здания.

Сотрудники межрайонного отдела вневедомственной охраны по Гатчинскому району Ленинградской области пресекли кражи из частных домов. Злоумышленников задержали и доставили в отдел, сообщили в пресс-службе ФГКУ "УВО ВНГ РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти".

Так, в пятницу, 3 июня, в частном доме на Лужском проспекте в городе Луга сработала сигнализация. Через две минуты на место происшествия прибыли сотрудники Росгвардии, которые обнаружили, что одно из окон в доме открыто и имеет следы взлома.

Находившийся в помещении злоумышленник попытался сбежать через окно бойлерной, но был пойман росгвардейцами на месте происшествия. У правонарушителя были изъяты похищенные ювелирные украшения.

Спустя несколько часов сигнализация сработала в частном доме в Гатчине. Прибывшие сотрудники вневедомственной охраны обнаружили правонарушителя, который разбил одно из окон коттеджа и пытался проникнуть внутрь, но сделать этого не успел и был задержан росгвардейцами. Нарушителей доставили в отделение полиции, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, что в Петербурге неизвестный попытался украсть инструмент стоимостью 12 700 рублей.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8