Россияне назвали свои самые нелюбимые домашние обязанности

Фото: pixabay.com

Данные предоставил сервис поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, который провел опрос среди 1 600 представителей экономически активного населения страны.

Женщины и мужчины рассказали, что они больше всего не любят делать по дому. Так, из всех домашних обязанностей россияне больше всего не любят гладить одежду и убираться. Опрос SuperJob также показал, что почти все бытовые хлопоты, за исключением закупки продуктов, в России намного чаще ложатся на плечи женщин, чем мужчин.

Больше всего россияне не любят гладить и убираться, об этом заявили 24 и 19% опрошенных соответственно. Мытье посуды также заняло первое место антирейтинга бытовых обязанностей у 11%, готовка — у 9%. К закупке продуктов и стирке опрошенные относятся спокойнее: ходить в магазины и на рынки больше всего не нравится 3% опрошенных, стирать — 1%.

Все домашние дела, за исключением закупки продуктов, в России намного чаще выполняют женщины, чем мужчины. На плечи мужчин до 34 лет хлопоты по дому ложатся реже, чем на плечи более старших поколений. Тех, кто регулярно моет посуду и стирает, больше среди опрошенных с детьми, чем среди бездетных.

К слову, опрос SuperJob также показал, что за последние десять лет мужчины стали более вовлеченными в домашние хлопоты. У женщин изменения оказались не столь значительны: только регулярно занимающихся стиркой и утюжением стало меньше.

Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, что медицина и IT стали самыми востребованными профессиями у поступающих в вузы.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8