Автоэксерт обозначил красную черту, когда автомобиль стоит продавать

Фото: pexels

Чинить такие авто обычно выходит намного дороже, чем покупать новый.

Аналитик автомобильного портала Дром Алексей Гришин в беседе с агентством "Прайм" сообщил, что глубокая старость автомобиля, а также серьезное ДТП являются весомой причиной продать машину и купить новую. Вкладывать средства в имеющуюся может быть опрометчивым решением.

Так, по словам эксперта, возраст и износ двигателя попросту разрушают геометрию кузова. Особенно критически на это влияют аварии.

"Такие автомобили страховщики еще называют "тотал" — то есть, без возможности восстановления. Если удар приходится в переднюю часть, соответственно, страдает подкапотное пространство и все ценные узлы, которые там находятся, нарушается геометрия кузова. Конечно, есть умельцы, которые могут восстановить автомобиль, но зачастую это дорого и дальнейшая эксплуатация такого авто может быть небезопасной. Часто лучше продать такое авто на запчасти или сдать его в утиль", — пояснил собеседник агентства.

Пожар, наводнение или же банальный износ двигателя также являются резонной причиной продать автомобиль, а не вкладываться в его починку, отметил Гришин.

Не пропустите

Наконец, коррозия металла, с которой сталкиваются в основном возрастные модели. Последствия коррозии могут быть очень опасными, поэтому починка автомобиля при сильной ржавчине деталей нецелесообразна.

Ранее Online47 сообщал, что на остановке в Кондратево подожгли автомобиль водителя сельхозкооператива.

Фото: pexels

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX