Нефть из России стала поставляться в Европу с удвоенной силой с начала СВО

Фото: pexels

Больше всего выгоды от этого получают Кипр, Мальта и Греция.

Издание Independent сообщило, что с февраля этого года поставки нефти из России в страны Евросоюза увеличились вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Специальная военная операция и последовавший за ней газовый кризис лишь подстегнули интерес к черному золоту, подчеркивают в издании.

Выгодоприобретателями от транспортировки российской нефти, помимо прочего, стали Греция, Кипр и Мальта, так как в юрисдикции этих стран зарегистрированы компании-прокладки, выполняющие операционную деятельность по доставке энергоресурсов. Для сравнения - в феврале они совокупно перевезли 31 миллион баррелей нефти из России, а в мае - уже 58 миллионов баррелей.

Не пропустите

Всего с февраля по май этого года суда, связанные с Мальтой, Кипром и Грецией, перевезли нефти на сумму в 17,3 миллиарда долларов (178 миллионов баррелей). Подчеркивается, что еще в начале спецоперации на связанные с этими странами компании приходилось чуть более трети всей российской нефти, перевозимой по морю, сейчас — около половины.

Ранее Online47 сообщал, что ЕС ждет ценовой шок из-за эмбарго на нефть из России.

Фото: pexels

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX