Войска Украины сожгли тонны зерна при отступлении в Мариуполе

Фото: pexels

Такие обвинения прозвучали от представителя ДНР Гагина.

Советник главы правительства Донецкой народной республики (ДНР) Ян Гагин рассказал, что ВСУ устроили поджог в Мариупольском морском порту при отступлении из города. Целью украинских войск было сжечь как можно больше продовольствия, в частности зерна. Спасти ценный ресурс не удалось, передали РИА Новости.

"На территории Мариупольского порта присутствует большое количество зерна, это и кукурузное зерно, и пшеничное. Оно, судя по запаху и внешнему виду, непригодно для дальнейшего использования, в основном, большая его часть. И это обусловлено тем, что противник, отступая из порта, поджег зернохранилища, чтобы это зерно не досталось Донецкой Народной Республике, чтобы невозможно было его использовать каким-то образом. Тушили его несколько дней, но безуспешно", — рассказал представитель властей ДНР.
Не пропустите

Напомним, что вопрос о поставках зерна в страны Европы и прочие государства сейчас является большой проблемой, угрожающей вспышками голода по всему миру. В частности, из-за водной блокировки порта Одессы войсками Украины, перекрыт один из самых объемных хабов зерна в Африку.

Ранее Online47 сообщал, что президент России Владимир Путин заявил, что проще всего вывезти украинское зерно через Белоруссию

Фото: pexels

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX