Александр Дрозденко об обращении с ТКО: Мы на правильном пути

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В Смольном проходит совместное заседание экологических советов Ленобласти и Петербурга

Ленобласть готова к созданию современных мусороперерабатывающих заводов: «дорожная карта» прописана. Об этом глава 47-го региона Александр Дрозденко сообщил на сегодняшнем совместном заседании экологического совета при губернаторе Ленобласти и экологического совета при губернаторе Петербурга.

«Мы сейчас на правильном пути, - отметил он. У нас полностью прописаны дорожные карты, до дня, по которым мы должны выйти на финиш по появлению современных мусороперерабатывающих заводов. В Ленобласти сформирована довольно полная нормативно-правовая база, которая регламентирует правоотношения и при обращении со строительными отходами, грунтами. Мы разработали государственную информационную систему по контролю за перевозкой и обращением с отходами, посредством которой все перевозчики грунтов и строительных отходом будут контролироваться через систему кадастра».
Не пропустите

Участники заседания обсудили состояние и перспективы обращения с отходами строительства на территории регионов.

С начала года в Ленобласти проверено более 400 транспортных средств перевозчиков строительных отходов, подключено к РИНС ЛО 297 перевозчиков и 416 транспортных средств (в том числе по результатам административного производства).

Идёт борьба с нарушителями. Леноблэкомилицией и КГЭН составлен 51 протокол об административно-правовых нарушениях, а сотрудниками областной администрации рассмотрено по таким нарушениям 21 дело.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8JtPB8
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KZgSe