"Известия": 10 июня ЦБ снизит ключевую ставку до 10%

Фото: pxhere

Это свидетельствует о снижении инфляции в стране.

Эксперты и аналитики издания "Известия", уверенны, что на ближайшем заседании Центробанка, которое состоится 10 июня, произойдет снижение ключевой ставки до 10%. Такие данные следуют из консенсус-прогнозов.

Как пояснил изданию специалист по долговому рынку SberCIB Investment Research Игорь Рапохин, очередное понижение "ключа" происходит вследствие снижения уровня инфляции. При этом регулятор все равно работает в условиях, когда динамика роста цен остается околонулевой, а склонность всего населения оставлять свои средства на сбережении - до сих пор высокая.

Снижению ключевой ставки способствует и серьезное укрепление рубля, идущее еще с начала мая этого года. Напомним, что за месяц национальная валюта России укрепилась к американскому доллару на 14%.

Не пропустите

Еще одним важным фактором медленного возвращения ключевой ставки к докризисным показателям является и то, что с апреля этого года на долговом рынке в России прослеживается откровенный регресс: количество ипотек уменьшилось в 3,2 раза, а потребкредитование сокращается второй месяц подряд.

Ранее Online47 сообщал, что в ЦБ назвали радостные прогнозы по инфляции в России преждевременными.


Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf