Роман Марков: Процент исполнения нацпроектов в 2021 году у нас 95,6%

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В Выборге проходят общественные обсуждения по отчёту об исполнении бюджета Ленобласти-2021

В прошлом, 2021 году, процент исполнения регионом нацпроектов составил 96,6%, и это высокий показатель. Об этом заявил заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета финансов Роман Марков в ходе общественных обсуждения по отчёту об исполнении годового бюджета Ленобласти.

«Ленинградская область по такому показателю, как исполнение нацпроектов – в числе лучших. Процент исполнения, по сравнению с другими регионами, очень неплохой – 95,6%», – отметил он.

В числе «отличников он назвал образование, производительность труда, сферу культуры, цифровую экономику. Отметил также, что – по экологическому проекту процент выполнения был недостаточно высоким (74,3%). Но, по его словам, на это были объективные причины, и в этом году ситуация стабилизируется.

«Экология, культура обращения со средой обитания требует постоянного внимания, постоянного воспитания, и тут без муниципалитетов нам не обойтись», – сказал он.
Не пропустите

Общественные обсуждения по отчёту об исполнении годового бюджета Ленобласти-2021 проходят сегодня, 7 июня, в Выборге.

Как ранее сообщал Online47, Ленобласть по итогам 2021 года вошла в ТОП-20 медиарейтинга регионов РФ по нацпроектам – заняла одиннадцатую строчку.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf