Роман Марков: В Ленобласти «Команда 47» работает на единый результат

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Пандемия и санкционное давление сказались на бюджете 2021 года, но регион справился, отметил первый зампред правительства – председатель комитета финансов.

В этот вторник, 7 июня, проходят общественные обсуждения по годовому отчёту об исполнении областного бюджета Ленинградской области за отчётный 2021 финансовый год. Как отметил в ходе онлайн-заседания первый зампредседателя правительства Ленобласти – председатель комитета финансов Роман Марков, прошлый год был достаточно непростым сразу по двум факторам: из-за пандемии и уже начинающегося санкционного давления.

«Мы не зря «Команда 47». В Ленобласти вся работа командная – работаем на единый результат. Прошлый год был непростым, хотя сейчас кажется, что это было несколько давно. Но основными факторами, которые влияли на исполнение бюджета, стали пандемия и уже начинающееся санкционное давление. Ещё одним фактором, серьёзно повлиявшим на исполнение бюджета, стала корректировка по доходной части, – рассказал Роман Марков. – В апреле, когда мы находились уже в стадии исполнения бюджета, мы получили уточнённые цифры из налоговой и предполагаемый бюджет оказался почти на 10 млрд меньше, потому нам пришлось сократить предполагаемые расходы. Но мы справились».

Первый зампред правительства – председатель комитета финансов добавил, что в прошлом году не было ни одной задержки по зарплатам, социальным выплатам, не было задержек с действующими стройками. Ленобласть превысила показатели 2020 года.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти на 140% выполнили план по посеву семян в лесных питомниках.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf