В этом году более 7 миллиардов рублей в Ленобласти отпущено только на поддержку семей с детьми

Фото: Валентин Илюшин/Online47

О социально значимых решениях рассказала председатель комитета по социальной защите населения Ленобласти Анастасия Толмачёва


В Ленобласти только на поддержку семей с детьми в этом году выделено более 7 млрд рублей. Об этом сообщила сегодня, 7 июня, журналистам председатель комитета по социальной защите населения Ленобласти Анастасия Толмачёва.

«Ночью нас разбуди, готовы рассказать об эволюции мер социальной защиты населения, назовём точные суммы, – заверила она. – В этом году более 7 миллиардов рублей в этом году отпущено только на поддержку семей с детьми».

Кроме того, таким семьям адресованы и целый ряд других мер социальной поддержки: различные виды выплат, предоставление транспортных средств, помощь семьям с детьми, имеющими инвалидность.

«Недавно, например, принято решение о расширении категории получателей выплат семей с детьми-инвалидами. Речь идёт о том, что на них смогут претендовать семьи, имеющие временную прописку в регионе, – пояснила она. – Это законодательное изменение инициировано под реальный запрос».

Учтена в регионе и возможность отдыха для родителей детей-инвалидов – предложена технология «передышка». Детям обеспечивается круглосуточный уход. Внедряется и такая новая технология, как «Санаторий на дому».

Не пропустите

Анастасия сообщила и о росте зарплаты работников социальной сферы Ленобласти. Сегодня её уровень в регионе составляет 44,5 тыс. рублей.

День социального работника, 8 июня, отмечается в нашей стране традиционно, с 2000 года. Причём связана дата с событием петровского времени, 1701 годом, когда Пётр I подписал указ «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых».

Современные социальные работники считают этот документ отправной точкой для создания государственной системы социальной защиты в нашей стране, как и завет Петра I: «оберегать и защищать».

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf