Глава минэнерго ОАЭ: отказ от нефти и газа из России может привести к беспрецедентному кризису

Фото: Pixabay.com

По мнению аль-Мазруи, ОПЕК+ должен сохранить единство без вмешательства политики

Министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи полагает, что цены на нефть еще далеки от пика, однако могут достигнуть "невиданных" уровней, если убрать энергоресурсы из РФ с мирового рынка, передает Блумберг.

"Сухейль аль-Мазруи предупредил, что без увеличения инвестиций по всему миру ОПЕК+ не сможет гарантировать достаточные поставки нефти, когда спрос полностью восстановится после пандемии коронавируса", - говорится в публикации.
Не пропустите

Аль-Мазруи напомнил, что спрос в Китае до сих пор полностью не восстановился: впоследствии, когда это произойдет, нефтяные рынки ждет новый кризис при условии сохранения дефицита.

Также отмечается, что добыча ОПЕК+ сейчас на 2,6 миллиона баррелей в сутки ниже разрешенного уровня. Этот разрыв образовался из-за того, что многие участники сделки испытывали определенные логистические трудности из-за антироссийских санкций.

Напомним, что с февраля 2022 года поставки нефти из России в страны Евросоюза увеличились вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Специальная военная операция и последовавший за ней газовый кризис только подстегнули интерес к "черному золоту".

Фото: Pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf