Права дольщиков ЖК «Лампо» в Мурино намерены восстановить до конца 2023 года

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Всего на сегодня признаны права почти 290 дольщиков ЖК Lampo – из тех, кто подал документы в банк ДОМ.РФ

Жилой комплекс Lampo – показательный пример эффективности механизма эскроу счетов в действии. Об этом заявил зампред правительства Ленинградской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Евгений Барановский.

Он напомнил, что банк Дом.РФ продолжает работу по восстановлению прав дольщиков, ранее втянутых в незаконные схемы группой компаний «Петрострой». На стройплощадке ЖК Lampo в Мурино в данный момент трудятся более 100 человек.

Не пропустите

На стройплощадке ЖК и в Доме правительства Ленинградской области уже состоялись штабы с дольщиками второго проблемного в Мурино объекта, сообщили в строительном блоке администрации Ленобласти.

«Сегодня нет никаких сомнений, что еще один жилой комплекс «Петростроя» будет завершен. Достроит его наш надежный партнер – Банк ДОМ.РФ. Уже в следующем году дольщики получат ключи», – заверил Евгений Барановский.

Для удобства граждан в МФЦ организовано отдельное окно для предоставления документов. Регистрация первых допсоглашений с дольщиками в Росреестре начнется в конце июня 2022 года.

«Обработка поступающих от дольщиков документов продолжается. Из более 600 участников долевого строительства документы в Банк подали 430 человек. Проделана большая совместная работа по восстановлению документации. Цель у нас с правительством региона прежняя – обеспечить жильем всех дольщиков ЖК «Лампо», которые добросовестно исполняли свои обязательства по оплате», – добавил вице-президент банка ДОМ.РФ Дмитрий Дубенецкий.

В ближайшее время на сайте ЖК «Лампо» также начнёт работать сервис для онлайн-проверки статуса рассмотрения документов, уже запущены прямые трансляции с расположенных на стройке камер видеонаблюдения.

По просьбе граждан банк ДОМ.РФ рассмотрит возможности сделать процесс регистрации допсоглашений максимально простым. Получить информацию и записаться на подписание документов дольщики могут по телефону «горячей линии»: 8 800 770 75 35. Формы размещены на сайте лампо.достроят.рф.

Напомним, что плановый ввод корпусов ЖК №1 и №2 намечен в рамках утверждённых графиков: IV квартал 2022 – II квартал 2023 года. Выдача ключей запланирована в срок не позднее 30 июня 2022 года.

Ранее Online47 сообщал, что СФ РФ рекомендовал правительству России и федеральным ведомствам поддержать проекты Ленобласти. В частности, увеличить долю федерального софинансирования для восстановления прав обманутых дольщиков.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX