Nihon Keizai: Китай и Индия "вероломно" мешают Западу задавить экономику России

Фото: pexels

Страны закупают у России энергоресурсы.

Японское издание Nihon Keizai опубликовало статью, в которого говорится о важной роли Индии и Китая в борьбе России против ангажированных односторонних санкций, мешающих стране. Рост закупок энергоносителей из нашей страны этими двумя странами фактически делит на ноль все старания Запада.

Пока США и, особенно, страны Евросоюза старательно мешают самим себе в приобретении ресурсов, Китай и Индия наращивают обороты закупок, выплачивая России огромные средства.

"В частности, она получает повышенные доходы от экспорта своих энергоносителей при поддержке китайско-индийских закупок, при этом эффективность санкций США и Европы существенно снижается", - пишет Nihon Keizai.

Так, объем сырой нефти, которую Китай получает по Морю, без учета трубопровода, составляет 800 000 баррелей в сутки, что на 40% выше, чем показатели за Январь. В Индию поставляется по морю на 100 000 баррелей меньше. Японцы назвали эти результаты "впечатляющими.

Не пропустите

Таким образом в издании признали ситуацию, что из-за развязанной экономической войны, Запад буквально выстрелил себе в ноги, так как цены на энергоресурсы серьезно подорожали. Обладая достаточным запасом, Россия в состоянии демпинговать цены, делая их крайне привлекательными для покупателей. Именно превосходная стратегическая позиция нашей страны заставляет Китай и Индию не слышать уговоры США и Европы не покупать российскую нефть и газ, подытожили Nihon Keizai.

Ранее Online47 сообщал, что глава Минфина США признала пагубное влияние антироссийских санкций на цены в магазинах.


Фото: pexels

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8